Conditions générales d'utilisation

Article 1. Objet et modification de la politique de confidentialité 

  • Objet du Présent Accord

Lowy accorde une grande importance au respect de votre vie privée, et par prolongement à l’utilisation de vos données personnelles. Nous avons donc rédigé notre Politique de confidentialité avec un objectif de clarté et de transparence, en plaçant votre consentement au centre de l’attention. Nous savons ces questions techniques, et restons à votre disposition pour toute éventuelle question. 

Tout d’abord, qu’entends-t-on par le terme « donnée personnelle » ? Les données personnelles sont définies par la CNIL (www.cnil.fr) comme « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ». Ce sont donc toutes les informations permettant de vous identifier, directement ou indirectement. C’est par exemple vos noms et prénoms, votre numéro de téléphone, votre mot de passe… la liste est non-exhaustive. 

Notre politique de confidentialité vient donc régir et préciser comment Lowy collecte et utilise vos données personnelles. Cette charte a aussi pour objet de vous informer de vos droits

Cette Politique de Confidentialité est le prolongement de nos Conditions générales d’utilisation, et son respect est tout aussi impératif. Nous rappelons d’ailleurs, si ce n’est pas déjà fait, que vous devez prendre connaissance de nos CGU. 

  • Modification du Présent Accord

Notre Politique de Confidentialité étant le prolongement de nos Conditions Générales d’Utilisations, sa modification est soumise à conditions identiques. Nous nous référons donc à l’Article 1.1 de nos CGU : 

« Pour différentes raisons (évolution de la législation, modification de l’application…) nous nous réservons le droit de modifier le présent Accord. Une fois la version la plus récente de l’Accord publiée, celle-ci se révèle directement applicable. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cet Accord. Pour compléter votre vigilance, nous vous notifieront les éventuelles modifications du Présent Accord. 

Si vous continuer à utiliser l’Application après cette notification, les changements sont considérés comme acceptés ».

En cas de désaccord avec les modifications, vous pourrez supprimer votre Compte en suivant les indications prévues à l’article 7.2 des CGU.

Article 2. Notre responsable de traitement

Le responsable de traitement à un rôle majeur dans la collecte et l’utilisation de vos données. C’est la personne qui détermine les finalités et les moyens de traitement utilisés par l’Application

Notre responsable de traitement est la société Start Inc, SAS au capital de 200€ dont le siège social se situe 9 Bis rue du Professeurs Sisley 69003 LYON

Article 3. Les données que nous collectons 

Lowy collecte et traite vos données personnelles lorsque vous utilisez l’Application, notamment lors de l’inscription. Il convient de différencier deux types de données personnelles : celles que vous nous transmettez directement, et celles que nous collectons nous même automatiquement

Pour rendre possible le fonctionnement de nos services, certaines informations nécessitent d’être accessible aux autres Utilisateurs. Pour vous aider à identifier ses informations, nous le signaleront ci-dessous par les mentions (Privé) ou (Public

Il convient de préciser que lorsqu’un consentement express vous est demander, vous avez la faculté de le retirer à tout moment

  • Les donnés que vous nous transmettez 

Comme évoqué ci-dessus, ces données proviennent de votre inscription. Elles sont nécessaires afin de constituer votre profil. Vous ne pourrez utiliser nos services si nous ne disposons pas de ces informations. L’inscription à l’Application se réalise par votre compte « Instagram ». Vous nous transmettez ainsi les informations suivantes : 

  • Nom d’utilisateur Instagram (Public)
  • Votre âge (Privé)
  • Votre profil en général (Privé)  
  • Vos abonnements (Privé) 
  • Votre genre (privé) 
  • Votre mot de passe Lowy (privé) 

L’application renvoyant à votre profil « Instagram », c’est ce dernier qui sera visible in fine. Nous vous renvoyons donc à cette application et à ses divers règlements. 

  • Les données que nous collectons et leurs utilisations

Ces données sont collectées lorsque vous utilisez notre Application et sont nécessaire à son bon fonctionnement. Nous expliquerons la finalité de la collecte et du traitement pour chaque catégorie. 

  • Données relatives à votre géolocalisation (Privé) 

L’application Lowy, dont l’objet est de retrouver le profil « Instagram » d’un Utilisateur rencontré, utilise divers moyens techniques pour géolocaliser votre appareil. La collecte et le traitement de cette donnée est essentiel pour assurer l’objet même de notre Application. Cependant, nous savons ces données sensibles : votre consentement sera requis et pourra être retiré en tout moment, notamment en retirant les droits de géolocalisation à notre Application. Attention, nos services deviendront, vous en conviendrez, inutilisable. 

Votre géolocalisation n’est pas visible par les autres Utilisateurs. La seule information qu’ils peuvent avoir à ce sujet est la période de votre rencontre. 

Finalité : Permettre l’objet même de l’application : retrouver des profils rencontrés.

  • Données relatives à votre préférence de recherche (Privé)

Dans l’optique de rendre notre Application plus personnalisée et adaptée à vos désirs, Lowy vous permet de choisir vos préférences de recherche. Autrement dit, de trier les profils que l’Application vous soumet. Vous pouvez ainsi choisir de voir les profils « Homme » croisés ; « Femme » ou « Les deux ». Nous attirons votre attention sur le fait que ce choix n’est qu’une simple préférence de recherche qui ne signifie rien de plus à nos yeux. 

Finalité : Adapté l’Application à vos préférences

  • Données relatives à votre contenu publié (Public)

Lowy vous donne la faculté de publier des photos pour personnaliser votre Profil. Par leur essence même, ces photos seront accessibles aux autres Utilisateurs jusqu’à leur retrait. Nous voulons attirer votre attention sur une banalité d’Internet qu’il convient de rappeler : nous ne pouvons empêcher un Utilisateur d’enregistrer par divers moyens votre contenu (Capture ou enregistrement d’écran par exemple). Ainsi, l’Application ne saurait être tenu responsable d’éventuels partage de votre contenu une fois publié. 

Finalité : Personnaliser votre profil.

  • Données relatives à vos appareils et équipements (Privé)

Cet collecte et traitements de données poursuit plusieurs finalités : L’amélioration de nos services ; la mise en œuvre de la publicité sur l’Application ; le respect d’obligations légales de sécurité ; ou encore l’adaptation du service à vos appareils et équipements. 

Nous collectons donc les données permettant l’identification de votre appareil, tel que le               modèle de série, l’adresse IP et le numéro d’identification publicitaire de votre appareil. Nous collectons et utilisons aussi le langage du système, ainsi que les éventuels rapports de bugs que nos services rencontrent lorsque vous utilisez l’Application. 

Finalité : Remplir nos obligations légales, adapter et améliorer le service à vos équipements et permettre la mise en place de publicités.

  • Appareil photo et stockage de ses dernières (Privé)

Comme énoncé précédemment, Lowy vous donne la faculté de personnaliser votre profil par une photo de profil. Pour se faire, nous devons nécessairement pouvoir accéder à votre appareil photo et au stockage de ses dernière.

Finalité : Permettre la personnalisation de votre profil évoqué plus haut.

  • Données relatives à nos échanges

Nous entendons ici tout échange entre vous, Utilisateur, et nos services. C’est par exemple un signalement, un mail, une question. La finalité du traitement de ses données est de permettre une bonne efficacité de nos services et une meilleure relation entre vous et nous. 

Finalité : Permettre une meilleure relation entre l’Utilisateur et Lowy afin de traiter vos demandes avec rapidité.

Article 4. Question de l’accessibilité à vos données et territorialité

  • Accessibilités aux données 

En premier lieu, seul Lowy a accès à vos données. Cependant, Lowy se réserve le droit de faire appel à des sous-traitants à certaines conditions. Ce recours à la sous-traitance des données est réalisé dans l’objectif d’améliorer et fluidifier nos services, de permettre la publicité sur l’application, ou encore de nous fournir des analyses sur notre service. Plus globalement, de garantir le meilleur fonctionnement possible de l’application

Comme évoqué plus haut, le recours à des sous-traitants est soumis au respect de certaines conditions : 

  • La collecte et le traitement des données est toujours réaliser dans le but de poursuivre les finalités précitées dans l’article 3 du Présent accord
  • Nous choisissons des sous-traitant fiables, qui garantissent au moins les protections identiques promulgués dans nos CGU et Politique de Confidentialité. 

Enfin, notre application à l’obligation légale de transmettre, si les circonstances l’exigent, certaines données requises par les autorités de police et les autorités judiciaires ou administratives 

  • L’éventuelle sortie de vos données de l’Union Européenne 

Nous vous rappelons que le droit de l’Union instaure une protection forte en matière de droit du numérique, notamment avec l’instauration du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).  Nous vous invitons d’ailleurs à prendre connaissances de ses règles pour une meilleure vie numérique. 

Comme nous l’évoquions ci-dessus, il peut arriver que Lowy ait recours à des sous-traitant pour collecter et traiter vos données. Il peut arriver que ses derniers se situent en dehors de l’Union Européenne. En conformité avec la loi et nos valeurs, nous vous garantissons que ces éventuels transferts de données sont réalisés avec une sécurité et une protection au minima équivalente à celle garantie par le droit de l’Union Européenne

Article 5. La protection de vos données 

Vous l’avez compris : la protection de vos données fait partie des valeurs que l’Application veut promouvoir. Nous nous engageons à fournir les meilleurs efforts et tous les moyens que nous pouvons pour garantir la sécurité optimale des données conservées. Nous tenons ainsi à vous renvoyer aux diverses mesures énoncées dans nos CGU. 

Comme vous le savez, le risque zéro n’existe jamais, et c’est encore plus vrai en matière numérique. Malgré nos efforts, nous ne pouvons malheureusement vous garantir une protection absolument parfaite de vos données. 

Article 6. Rappel de vos droits 

Diverses législations vous confèrent des droits que nous tenons à vous rappeler. En application du RGPD et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite loi Informatique et Libertés, vous disposer de divers droits : 

  • Le droit d’accéder et de rectifier vos données 

Le droit d’accéder à vos informations est le droit de recevoir vos informations, de manière accessible et lisible. 

La rectification de vos données comprend, outre la rectification, la modification, la mise à jour à la suppression de vos données personnelles. Concernant l’effacement, nous vous renvoyons aux articles relatifs à la suppression de votre compte et à la durée de conservation de vos données. 

  • Le droit à la portabilité 

C’est le droit de recevoir tes données personnelles dans un format lisible, structuré, et couramment utilisé. Ce droit implique aussi la possibilité de transmettre ces données à un autre responsable de traitement. 

  • Le droit à l’effacement 

Renvoi à la suppression de votre compte et à la durée de conservations de vos données. 

  • Le droit de définir des directives relatives à vos données personnelles après votre décès
  • Le droit d’opposition ou de limitation aux traitements de vos données, dans les conditions de la réglementation applicable.

Nous attirons votre attention sur le fait que la connexion se réalise via le service « Instagram ». Lowy n’est en aucun cas capable de modifier les données de cette entité sur laquelle nous n’avons aucun droit ou pouvoir. 

Pour toute demande relative au présent article, contacter nous à info@lowy.co
                                                                           

Article 7. Durée de conservation de vos données personnelles 

Conformément à nos CGU et en application de la loi pour la confiance dans l’économie numérique, il incombe à notre équipe de conserver vos données personnelles pendant une certaine durée. Ce délai est d’un an, soit 365 jours, à compter de la suppression du compte.

Article 8. Nous contacter 

Nous restons joignables à l’adresse mail suivante : info@lowy.co 

Sur notre site internet : https://www.lowy.co

Menu